Без категории

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС — РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Знания о структуре и функции волос дадут возможность вам правильно за ними ухаживать. Это убережет вас от действий, которыми вы можете причинить вред волосам.

Волос — является белковым полимером. большая его часть состоит из кератина.

Основа это стержень и корень. Стержень находится над кожей, а корень под ней. Под микроскопом его структура это 3 слоя ороговевших клеток, центрального (мозгового), среднего (коркового) наружного (кутикулы)

Волос держится на голове за счет корня. Маленький сосочек отвечающий за жизнь волоса, пронизанный нервами и кровеносными сосудами и занимает место в нижней части корня.Через него осуществляется питание. Корень волоса заканчивается луковицей. Рост волос происходит за счет размножения клеток луковиц.

Волосяной фолликул это — мешочек в который заключен корень. Каждый фолликул крепит к себе одну или несколько сальных желез. Которые выделяют подкожное сало, или по другому называется — секрет сальных желез. Кожное сало предохраняет волосы от высыхания смягчает придает блеск и красоту!

Сальные железы играют очень важную роль, с их помощью на поверхности кожи образуется водно-липидная пленка, которая выполняет защитную функцию. Водно-липидная пленка состоит из отмерших клеток эпидермиса, секрета сальных, потовых желез и содержит слабокислую среду (Блокирует размножение микроорганизмов).

Следующая информация убедит вас больше не заниматься активным обезжириванием своих волос и кожи головы, потому что водно-липидная пленка имеет водоотталкивающий эффект, заботится о защите эпидермиса от пересыхания, и даже блокирует вредное действие ультрафиолетовых лучей. Такая защита создана природой и выбор за вами, сохранить или нарушить!

Для Сохранения водно — липидной пленки не рекомендуем использовать шампуни с лаурил сульфатом. Подобные и кто же очень распостраненные, разрекламированные шампуни выщелачивают кожу головы, это вызывает раздражение и сухость кожи головы, выпадению волос и появлению перхоти. Как следствие кожного сала выделяется очень много — жирная перхоть и жирные засаленные волосы вам обеспечены!
Разветвленная сеть кровеносных сосудов расположенная на волосистой части головы, питает каждый волосочек! Для полноценного питания волос необходимо пить много чистой воды и питаться продуктами, которые способствуют кроветворению! В сосочке волоса обмен веществ протекает наиболее активно. Поддержание скорости обмена веществ, требует постоянного питания большим количеством питательных веществ и кислорода. Когда сужаются кровеносные капилляры кожи головы сосочки истощаются, атрофируются и преобразовываются в пушковые тонкие волосы. Рост волоса напрямую зависит от полноценного питания сосочка, от снабжения сосочка кровью зависит его правильная работа.

Проблему с сосочками можно устранить обеспечив хорошее кровообращение кожи головы Ежедневно человек теряет от 30 до 100 волос. Вы должны научится отличать нормальное выпадение волос от повышенного.Можно на расческе определить визуально, сколько остается при расчесывании!
Если вы попадаете в норму, это прекрасно!

Но если каждое расчесывание собирает много волос, тогда нужно принимать решительные меры, от выпадения. Обратите внимание на длину волос. Чем длиннее волос, тем больше густота пучка на расческе даже если волосы выпадают в рамках нормы.Естественно что волосам необходимо выпадать, чтобы освобождать место для роста новых волос. Осенью и весной волосы могут выпадать в большем количестве, восстановить их можно с помощью витаминизированного питания и не забывать пить чистую воду .

В этой статье мы изложили факты, написанные понятным для всех языком, взятые из Википедии, для популяризации здорового образа жизни не только в питании но и уходе за волосами!

Ознакомится с настоящими 100% натуральными органическими шампунями от White Mandarin можно здесь : whitemandarin.org.ua

Хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *