Без категории

ТИП КОЖИ – ЛЮБИМАЯ, САМАЯ КРАСИВАЯ, ПОТОМУ ЧТО МОЯ. КАКИЕ ЕЩЕ ТИПЫ КОЖИ СУЩЕСТВУЮТ?

Все знают о существовании четырех типов кожи: сухой, нормальной, жирной и комбинированной. Иногда говорят о пятом типе – чувствительной коже. Как определить, какая кожа у вас?

Если ваша кожа матовая, с легким блеском в средней части лица, с малозаметными порами, при этом она не шелушится и не лоснится, тогда это нормальная кожа. Если она отличается, значит, вы можете предпринять меры для того, чтобы она стала нормальной. Нормальная кожа обладает замечательным иммунитетом. Чтобы имея такую кожу, иметь проблемы, надо потрудиться одним или несколькими способами: не очищать ее вовремя, не высыпаться, не отдыхать, трогать грязными руками, покрывать чрезмерным количеством декоративной косметики, курить, потреблять спиртное, есть что попало и когда попало, пользоваться чужими средствами гигиены, применять спиртсодержащие средства для кожи. Если вы делаете что-либо из этого списка или нечто подобное ему, тогда есть все основания для предположения, что ваша кожа может быть нормальной, если ей хотя бы не мешать. Старея, нормальная кожа становится сухой.

Жирная кожа характеризуется жирным блеском в области так называемой Т-зоны: лоб, нос, подбородок. На жирность кожи влияет питание, стрессы, отсутствие отдыха, чрезмерное напряжение, неправильный уход за кожей. Частенько кожа «пытается защититься» от всевозможных химических средств, снижающих жирность.

При попадании на нее, к примеру, чего-то со спиртом, она «подает сигнал SOS» и «дает команду» железам вырабатывать побольше жира, чтобы «защититься» от атаки. Получается противоположный эффект. Жирная кожа – это толстая здоровая кожа, которая дольше других типов кожи остается молодой и долго не стареет. Проблема в том, что в жире на коже создаются благоприятные условия для развития бактерий, являющихся причиной появления прыщей или угревой сыпи.

В данном случае помогает своевременное очищение и контрастные водные процедуры. Для снятия воспалений и нормализации саловыделения подходят натуральные средства с календулой, розмарином и другими травами. Жирной коже можно «помочь» нормализоваться изнутри: жировой обмен нормализуется при приеме внутрь натуральных препаратов, содержащих омега-3 и омега-6 и обильном питье чистой воды.

Обладательницы сухой кожи могут порадоваться ее прекрасному виду в молодости: незаметные поры, матовая, без блеска, тонкая и нежная. К сожалению, она быстро стареет, легко шелушится, воспаляется, раздражается, чувствительна к ветру, солнцу, морозу, воде и мылу. В общем, доставляет массу хлопот. Сухую кожу необходимо мощно увлажнять натуральными средствами, не применять к ней никаких «провокаторов» раздражений и шелушений, защищать от солнца, ветра, мороза и прочих неблагоприятных факторов и правильно питаться. Так же, как и в случае с жирной кожей, помогает нормализация жирового обмена приемом натуральных препаратов, содержащих омега-3 и омега-6.

Кожа комбинированного типа жирная в Т-зоне и сухая или нормальная на скулах и щеках. За ней необходимо ухаживать, как за жирной в Т-зоне и как за сухой или нормальной на скулах и щеках. Чувствительная кожа чаще всего отображает скрытые проблемы со здоровьем организма, зашлакованность, перегрузку нервной системы или слишком активный агрессивный уход за кожей, включающий мыло, химические лекарственные средства и перебор с косметикой. Часто такой тип кожи «сигнализирует» об определенных проблемах характера, из-за которых и случаются нервные срывы.

В общем, можно сказать, что практически каждая девушка знает или догадывается, что мешает здоровью ее кожи. Совершенно определенно, что желая изменить результат, надо менять средства и расширять территорию своих познаний. Это сложнее, чем просто плыть по течению уже сложившихся привычек и мечтать о чем-то другом. Чем больше, выше и прекраснее цель, чем она контрастнее по сравнению с тем, что мы имеем, тем больше усилий и знаний потребуется, чтобы добиться этой цели. В данном случае цель – это красивая здоровая кожа, помешать обрести которую могут неправильные привычки. Что важнее и от чего следует отказаться – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *